Iklan

Dukung Asta Cita Polres Lamongan Manfaatkan Lahan Tidur di Desa Wanar untuk Ketahanan Pangan Nasional

Redaksi
Sabtu, 02 November 2024
Last Updated 2024-11-02T08:00:56Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates

  


LAMONGAN – Kapolres Lamongan, AKBP Bobby A. Condroputra bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Lamongan dan Forkopimcam Pucuk melakukan pengecekan lahan tidur di Dusun Badu, Desa Wanar, Kecamatan Pucuk.

Lahan tersebut direncanakan akan dimanfaatkan untuk mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional yang sejalan dengan visi pemerintah menuju swasembada pangan di Indonesia.

Kegiatan ini melibatkan pemerintah Desa dan masyarakat sekitar diawali dengan pembersihan lahan yang akan digunakan untuk penanaman pohon jagung.

"Ini sebagai salah satu upaya optimalisasi pemanfaatan lahan tidur," ujar AKBP Bobby, Sabtu (2/11).

Ia mengatakan Polres Lamongan berkomitmen untuk mendukung sektor pertanian dalam menciptakan ketahanan pangan, khususnya di Kabupaten Lamongan.

"Kami bekerja sama dengan pihak pemerintah daerah baik tingkat Kabupaten, Kecamatan hingga Desa, untuk mencapai tujuan ini," jelas AKBP Bobby.

Melalui program ini, diharapkan hasilnya dapat memberikan kontribusi nyata terhadap swasembada pangan di Indonesia.

"Selain mencukupi kebutuhan pangan, program ini diharapkan mampu mengurangi angka pengangguran dan menekan tingkat kriminalitas," pungkasnya. (*)

iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl