RUAS MENTORO- ARJOSARI 10 M LENYAP DIGANTI TAMBAL SULAM.
Ruas Mentoro - Arjosari Rusak parah bakal ditambal sulam.
Suara Jawa Timur 24.05.025.
Ruas jalan Desa Mentoro-Arjosari Pacitan ,saat ini kondisinya memprihatinkan , lubang dimana mana , terutama di sekitar Perempatan Ngadangan ke Utara.
Jika musim hujan tiba , kondisi jalan dipenuhi lumpur ,sehingga pengendara harus ekstra hati hati , jika tidak bisa terperosok ke parit dan persawahan yang kebetulan tanahnya dalam.
Menurut Sekretaris Dinas PU Binamarga Pacitan Yudho Tri Kuncoro , ruas jalan dari Desa Mentoro ke Desa Arjosari Pacitan sebenarnya di PAK tahun 2025 mendapatkan alokasi anggaran yang cukup besar yaitu 10 M.
Namun demikian karena Pemerintah Pusat membuat kebijakan Efisiensi anggaran disemua sektor , kecuali pendidikan dan Kesehatan , maka seluruh program fisik dihentikan pendanaanya untuk sementara waktu , terang Yudo.
Sementara Kepala Dinas PU Pacitan Suparlan ST MM mengatakan , sekalipun Program 10 M tidak terealisasi pada tahun 2025 , maka akan dilakukan perawatan , yaitu seluruh lobang jalan akan ditambal , tapi saat ini masih antri insya Allah tidak lama lagi kita dahulukan, terang Parlan.
Sekedar tambahan Informasi , Presiden Prabowo Subianto terpaksa membuat kebijakan ekstrim , yaitu membekukan program program yang mengarah pada anggaran Fisik , perjalan dinas dan program program yang mengarah dirasa belum urgen.
Mantan menantu Presiden Suharto tersebut , hanya mengedepankan pembiayaan bidang pendidikan dan kesehatan Masyarakat, konon keuangan Negara sangat terbebani oleh Pembangunan IKN yang dipaksakan oleh Presiden Joko Widodo dan Kabinetnya..( tik)