Bram : BANDARA PACITAN KEMBALI DIPERJUANGKAN PRESIDEN INSYA ALLAH SETUJU.


Suara Jatim 18.06.025.
Rencana Pengadaan dan pembangunan Bandara Pacitan sudah satu dekade diperjuangkan oleh berbagai tokoh dan element Pacitan.

Namun hingga kini , belum ada yang berhasil atau menyetujui pengadaan dan  pembangunan Bandara Pacitan , alesan  klasik bahwa  Komandan Bandara Iswahyudi Magetan tidak menyetujui ,  karena kawasan Pacitan masuk wilayah udara  TNI AU  Lanud Iswahyudi.

Ketika itu Komandan Lanud Iswahyudi mengatakan , bahwa Pengadaan / pembangunan Bandara di Pacitan dikawatirkan bisa membuat langit di Pacitan tidak aman bagi penerbangan komersial , karena wilayah udara Pacitan dan sekitarnya  sering dipakai latihan pilot pilot pesawat tempur dari berbagai jenis yang diterbangkan dari Lanud Iswahyudi Madiun.

Bambang Margono atau yang lebih populer dipanggil Bram anggota DPRD Pacitan satu satunya dari Partai Gerindra.

Namun seiiring perjalanan waktu , terutama setelah Ketua Umum Partai Gerindra  Prabowo Subianto menjadi Presiden Rencana Pengadaan dan Pembangunan Bandara Pacitan mengemuka lagi.

Satu satunya kader Gerindra yang kini duduk di DPRD Pacitan Bambang Margono , menginformasikan bahwa rencana pembangunan Bandara Pacitan masih layak diperjuangkan kembali.

Berbekal kajian  dari Bapeda Pacitan , Bambang Margono bertekad akan mendorong Pemkab Pacitan untuk sama sama ke Jakarta mempresentasikan kembali rencana Pengadaan dan  Pembangunan Bandara Pacitan.
Kata Bram ! Insya Allah pak Presiden menyetujui .

Dari Faktor  kedekatan  emosional di Partai Gerindra , membuat kami yakin ,suatu saat program pembangunan  Bandara Pacitan akan terwujud dan disetujui Pemerintah Pusat atau Presiden Prabowo Subianto .

Nampaknya signal signal Presiden dan Pemerintah Pusat  akan menyetujui adanya Bandara Pacitan  , terlihat kegiatan disektor lain yang  juga mulai dilirik dan dibicarakan banyak pihak.

Misalnya saat ini gencar adanya pembangunan Hotel Bintang 4 di sekitar wilayah obyek Wisata Pancer Door Pacitan  dan tidak tanggung tanggung , inisiasi pendirian Hotel Bintang 4 adalah Presiden ke 6 Susilo Bambang Yudhoyono.

Bahkan bos Paragon dan SBY sempat ke lokasi Pantai Pancer Door tempat rencana Pendirian Hotel Paragon Group , waktu itu SBY menegaskan bahwa Pacitan sudah layak adanya Investor yang membangun Hotel Representatif sekelas Bintang 4.

SBY mempunyai alasan khusus , yakni Obyek Wisata Pacitan Pantainya indah indah dan bersih yang membujur dari timur sampai Barat, semuanya indah kata SBY waktu itu.

Sekedar tambahan informasi , Alesan Pemkab Pacitan membuat rencana pembangunan Bandara Pacitan , dititik beratkan ke arah Obyek Wisata Pacitan yang terkenal lengkap , ada deretan  wisata Pantai , ada wisata Goa , ada Musium  galery  SBY - ANI nan Megah , ada wisata susur sungai Maron yang spektakuler sepanjang 5 km  dan ada Wisata Monumen Jendral Sudirman di Pakis Baru Pacitan dan lain lain.
Maka dengan adanya  Pengadaan dan  Pembangunan Bandara di Pacitan ,tidak lepas dari upaya Pemkab menjadikan Pacitan DTW ( Daerah Tujuan Wisata) ....Gustik..025.