Iklan

Sat Samapta Polres Ponorogo Gelar Latihan Pengendalian Masa (Dalmas)

Redaksi
Senin, 27 Februari 2023
Last Updated 2023-02-27T07:22:36Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates

featured image

PONOROGO - Satsamapta Polres Ponorogo Polda Jatim menggelar latihan ketrampilan  pengendalian Masa (dalmas) bertempat dihalaman apel Polres Ponorogo, Senin ( 27/02/2023).


"Ini dalam rangka meningkatkan keterampilan dalam pengendalian massa dan profesionalitas personel saat bertugas serta mengantisipasi terjadinya kerawanan Kamtibmas," kata Kasat Samapta AKP Agus Syaiful Bahri


Selain itu, Kata AKP Agus juga untuk meningkatkan fisik dan kekompakan dalam melaksanakan pengamanan unjuk rasa guna ciptakan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.




Sebelum dilaksanakan pelatihan kompi dalmas para personel mendapat arahan dan teori dasar dari instruktur Dalmas Polres Ponorogo Aiptu Basuki.






Terlihat puluhan personel dalam melaksanakan gerakan dalmas dengan alat yaitu tameng.





"Ada enam materi dalam hal pengendalian massa adalah di antaranya, dalmas lanjut disesuaikan dengan peragaan formasi Dalmas diantaranya, sikap Siaga, Sikap tempur, Dorong maju, Desak maju, Sikap berlindung dan Sikap Dorong maju," jelas AKP Agus





Diharapkan dengan kegiatan tersebut personil mampu dalam rangka penanganan yang tepat serta menghindari kesalahan prosedur saat bertugas dilapangan menghadapi unjuk rasa yang sebenarnya.




“Semoga dengan latihan ini anggota Samapta selalu siap jika sewaktu-waktu dibutuhkan. Kemampuan dalmas merupakan kemampuan utama bagi setiap anggota Sat Samapta,” Tutup AKP Agus





(Humas)


iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl