Hari Pers : FPPA Kerja Bareng dengan Cabdin dan DPRD Pacitan.
Suara Jatim.25.02.025.
Memperingati Hari Pers Nasional yang diselenggarakan Forum Pewarta Pacitan ( FPPA) banyak berkerjasama dengan pihak eksternal dalam rangka membangun sinergitas bersama.
Pihak eksternal yang dimaksud adalah.Pemerintah Kabupaten Pacitan , Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Pacitan dan UPT Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur.
Menurut Ketua FPPA Pacitan Sutikno, tujuan kerjasama dengan Eksternal dimaksudkan untuk membangun kemestry bersama , sehingga jika ada perbedaan sama sama kita cari jalan keluarnya,tegas tokoh yang juga jurnalis Suara Jatim.
Sementara Kacabdin UPT Pacitan Indiyah Nurhayati MPD merasa senang diajak kerja sama dengan FPPA Pacitan, paling tidak produk produk positif Pendidikan bisa dieksplor keluar sehingga Masyarakat tahu perkembangan dunia Pendidikan saat ini.
Indiah juga mengucapkan terima kasih kepada FPPA Pacitan , pada puncak acara Hari Pers Nasional di Pendopo tadi siang menampilkan beberapa tari dari siswa siswi SMA.SMKN II DAN SLB YKK Pacitan, kami bangga imbuh Indiyah.
Apresiasi serupa juga disampaikan dari Ketua DPRD Pacitan , Arif Setyo Budi mengatakan kaloborosi antara FPPA dan pihak eksternal merupakan kemajuan yang luar biasa , dengan Kaloborasi bersama , bisa mengurangi kesalahan pahaman diantara dua belah pihak.
Cuma saja kerjasama eksternal ini jangan sampai mengurangi kekritisan temen temen jurnalis yang tergabung di FPPA Pacitan terang Tokoh yang juga menjabat Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat Pacitan.
Sebagai tambahan Informasi , FPPA tadi pagi ( 25/02) menggelar acara Puncak Hari Pers Nasional yang diselenggarakan di Pendopo Pacitan.Sekalipun acara tersebut diwarnai demo mahasiswa Pacitan ( Indonesia gelap) ,namun acara HPN tahun 2025 cukup sukses..( tik)