Puasa Pertama Ramadan 1447 H, Lapas Pemuda Madiun Maksimalkan Layanan Kunjungan dan Penitipan Makanan Berbuka bagi Warga Binaan

Redaksi
Kamis, 19 Februari 2026
Last Updated 2026-02-19T10:30:34Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates

 


Lapas Madiun Memaksimalkan Pelayanan bagi Warga Binaan saat Ramadhan

Madiun, – SUARAJATIM.net


Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Pemuda Kelas IIA Madiun tetap memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat pada puasa pertama Ramadan 1447 H, Kamis (19/2).


Pelayanan kunjungan tatap muka yang rutin dilaksanakan setiap hari Selasa dan Kamis berjalan tertib dan lancar dengan pengaturan dua sesi.


Pelayanan kunjungan dibagi menjadi dua sesi, yakni Sesi Pagi pukul 08.30–11.30 WIB dan Sesi Siang pukul 13.30–15.00 WIB. Pendaftaran untuk sesi siang dilaksanakan pada pukul 11.30–12.00 WIB.


Pada apel pelayanan kunjungan, Koordinator Layanan Kunjungan, Hilman Hilmawan, menyampaikan bahwa seluruh petugas diminta untuk tetap menjaga profesionalisme serta memberikan pelayanan yang humanis kepada pengunjung.


“Momentum Ramadan ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk meningkatkan kualitas pelayanan dengan sikap yang ramah dan santun, serta tetap sesuai dengan prosedur yang berlaku. Berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat tanpa mengabaikan aspek keamanan dan ketertiban,” tegas Hilman.


Khusus selama Bulan Ramadan 1447 H, Lapas Pemuda Madiun juga menghadirkan layanan penitipan makanan yang dibuka setiap hari pukul 15.00–16.30 WIB di ruang pendaftaran kunjungan.


Pengunjung diwajibkan menunjukkan kartu identitas saat melakukan penitipan makanan.


Adapun ketentuan makanan yang diperbolehkan, yaitu khusus makanan untuk berbuka puasa seperti nasi, sayur, lauk, dan takjil. Setiap Warga Binaan maksimal menerima dua porsi makanan.


Kepala Lapas Pemuda Madiun, Wahyu Susetyo, menyampaikan bahwa layanan tambahan ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian kepada Warga Binaan dalam menjalankan ibadah puasa.

 

“Kami berkomitmen untuk tetap menghadirkan pelayanan prima selama Ramadan. Melalui layanan penitipan makanan ini, kami berharap Warga Binaan dapat merasakan suasana Ramadan yang penuh kebersamaan dan kekhidmatan meskipun sedang menjalani masa pembinaan,” ungkap Wahyu.


Melalui optimalisasi pelayanan kunjungan dan penitipan makanan di bulan suci Ramadan 1447 H, Lapas Pemuda Madiun berupaya menciptakan suasana yang kondusif agar Warga Binaan dapat menjalankan ibadah dengan tenang serta tetap merasakan perhatian dari keluarga tercinta. (RED).

iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl