Partai Golkar menerima Berkas Pendaftaran Nanik Sumantri Sebagai Calon Bupati


Magetan - Suarajatim.net Peta politik jelang pilkada di Kabupaten Magetan makin seru,Nanik Endang Rusminiarti yang sebelumnya telah mendaftarkan ke PKB dan pada Kamis malam
juga secara resmi ikut mendaftarkan diri ke Partai Golkar sebagai Calon Bupati Magetan.

Pada kesempatan ini Didik yang juga sebagai juru bicara golkar menerangkan jika Nanik Endang Ruminiarti serius maju pada pencalonan Bupati dari partai Golkar dalam pilkada Magetan yang akan datang.selain itu
juga akan mendaftarkan ke partai Nasdem," masih menunggu waktu ,kesiapan dan tahap pendaftaran dari Nasdem," terang Didik yang juga anggota DPRD terpilih ini.

Menurut Didik Haryono jika Nanik Sumantri telah secara sah dan resmi mendaftarkan diri sebagai Calon Bupati dari Partai Golkar semalam. ” Bu Nanik sudah resmi daftar ke Partai Golkar,” terang Didik Haryono Jumat (17/5/2024).

DPD Golkar sangat menyambut positif atas keseriusan Nanik berangkat dari Partai Golkar, dan ini sekaligus sebagai ajang konsolidasi Partai Golkar mulai dari DPD ll, Kecamatan sampai desa akan menguatkan barisan dalam dukungan ke Nanik Sumantri maju di Pilkada.

DPD Golkar Magetan akan berkoordinasi dengan DPD Jawa Timur.Sesuai Juklak, dalam proses penjaringan colon pemimpin yang akan maju pilkada harus berkoordinasi dengan DPD Jawa Timur melalui koordinator wilayah Mataraman

Semntara itu dari hasil survey internal Partai Golkar diketahui Nanik Sumantri memperoleh elektabilitas tertinggi, jadi jika beliau berangkat dari partai berlambang pohon beringin, maka sudah sesuai aspirasi dari internal partai.(Hst)