AHY DIMINTA ELUS PERUT WANITA BUNTING DI SEKOLAH RAKYAT.

Menko AHY foto bersama siswa Sekolah Rakyat Pacitan.

Suara Jatim. 03.07.025.
Menko AHY jika berkunjung ke suatu tempat atau acara selalu bikin heboh, terutama para gadis , janda dan bahkan ibu ibu.

Seperti yang terjadi tadi sore , ketika putra Sulung SBY itu kunjungan kerja di Gedung Sekolah Rakyat Pacitan ( SR)  yang lokasinya timur MT's atau SMPN I kulon.

Usai foto bersama dengan 100 siswa siswi Sekolah Rakyat yang didampingi PKH, tiba tiba ada seorang ibu hamil yang meminta dielus perutnya oleh  AHY , namun AHY  haya mesam mesem sambil bercanda , namun AHY tidak melakukannya .

Menko AHY didampingi Bupati Aji , Wabub Gagarin , Ketua DPRD dan Forkopimda  di Sekolah Rakyat Pacitan .

Dalam sambutan singkatnya , AHY datang ke Sekolah Rakyat Pacitan untuk meninjau persiapan Sekolah yang diinisiasi oleh Presiden RI  Prabowo Subianto dan akan dimulai pada ajaran tahun baru 14 Juli 2024.

AHY menerima laporan dari PLT Kadis Sosial Pacitan  Pandu Kemal , bahwa jumlah siswa di Sekolah Rakyat Pacitan  terdiri dari 64 Siswa perempuan dan 36 siswa laki laki.

Ketika AHY menanyakan kesiapan gedung , AHY sedikit kaget karena  Pimpro Renovasi Gedung bilang  baru mencapai 85 persen , loh  awal ajaran baru kan tinggal  tanggal 14 Juli 2025 apa selesai ? , dijawab dengan kompak oleh para pekerja  insya Allah selesai , katanya.

Menko AHY  menanda tangani  buku tamu dan membubuhkan pesan pesan pada pengelola sekolah Rakyat Pacitan 

Sekedar tambahan informasi ,  Bahwa Sekolah Rakyat Indonesia adalah setingkat SLA dibawah naungan Dinas Sosial , sedang staf pengajarnya diisi oleh pengajar pengajar yang saat ini sedang diseleksi di Dikdasmen Pusat Jakarta.

Sekolah yang basis siswanya diisi oleh warga yang tidak mampu , para siswanya harus berdisiplin tinggi karena systimnya boording atau diasramakan..( Gustik)