AKBP. Ayub Diponegoro Azhar S.I.P. M.I.P
Suara Jatim. 04.02.026.
Selaras harapan Presiden Prabowo Subianto agar TNI dan POLRI ikut mensukseskan Program pembangunan Daerah , utamanya pemberdayaan Obyek Wisata setempat , melalui program lingkungan bersih tempat wisata.
Untuk di Kabupaten Pacitan , kebetulan Forum Pewarta Pacitan ( FPPA) dalam program memperingati Hari Pers Nasional tahun 2026 , Polres Pacitan ikut berbaur kegiatan tersebut bersama Kodim 0801 Pacitan , Instansi Pemerintah , Pegiat lingkungan dan seluruh anggota FPPA Pacitan.
Menurut Kapolres Pacitan AKBP Ayub Diponegoro , Program bersih bersih Pantai yang akan dilaksanakan oleh teman teman FPPA didukung sepenuhnya oleh Polres Pacitan dengan menerjunkan puluhan personnel Polres Pacitan untuk acara giat tersebut , saya salut rekan rekan wartawan Pacitan dalam memperingati hari jadinya melaksanakan kegiatan positif yang selaras dengan harapan Presiden , yakni mendukung obyek wisata yang bersih , tegas Kapolres.
Kapolres Pacitan yang punya wajah imut ini , juga mengapresiasi kegiatan FPPA disamping giat bersih bersih Pantai , konon juga akan melaksanakan Bansos , yakni menyantuni Keluarga mantan Wartawan yang sudah meninggal dunia , selamat ulang tahun rekan rekan Wartawan , kita harus selalu bersama demi Bangsa dan Negara , imbuh Kapolres.
Sementara Ketua HPN tahun 2026 FPPA Pacitan Sulthon Munir , mengaku merasa terharu banyak pihak yang membantu baik moril , materiil dan tenaga yang diberikan oleh beberapa instansi , khususnya Polres Pacitan dan Kodim 0801 Pacitan yang support penuh Kegiatan FPPA dalam banyak hal.
Sekedar tambahan Informasi , Polres Pacitan secara rutin ketemuan dengan FPPA ( sebulan sekali) untuk saling silaturahim , membahas berbagai hal terkait kemajuan bangsa dan rintangan rintangan yang dihadapi pemerintahan..( Gustik)

