Soal Goa Gong Kajari selebrasi ..cair...cair...Pemda wajib bayar..

Kajari Pacitan , kasi datun , Kasi  Intel foto bersama dengan pemilik lahan Sutikno dan Kateni serta seluruh aparat Desa dan Pemkab yang diundang di Goa Gong.

Suara Jawa Timur 29-07-026.
Perkembangan kasus sengketa lahan obyek Wisata Goa Gong Pacitan ,,sedikit ,, ada kemajuan  , sekalipun masih jauh dari harapan pemilik  lahan ( Kateni  dan Sutikno.) 

Dalam acara Tinjauan lapangan di Obyek Wisata Goa Gong  hari ini ( 29-07) , Kajari Pacitan Farriman Isandi Siregar SH.MH datang dengan Formasi lengkap , Kasidatun Fusthathul  Amul Huzni SH , Kasi Intel M.Heriansyah SH dan beberapa staf Kejaksaan Negeri Pacitan.

Dari pihak Pemerintah Pacitan diwakili langsung Kadis Pariwisata  Munirul Icwan , Kabid Pertanahan Dinas Kimpraswiltan  Rendy, pihak BKD ( Aset & Pendapatan) , dari pihak desa langsung dihadiri Kades Bomo Sularno dan beberapa orang pejabat  BPN ATR Pacitan.

Kajari Pacitan  , Pimilik lahan  dan Staf BPN

Awalnya Rapat lapangan yang digelar di Gasebo Area Parkir Goa Gong berjalan cukup keras , terutama dari pihak Pemilik lahan yang  diwakili dua orang tim  Negosiator Kateni yaitu Sutikno dan Berty stefanus.

Sutikno yang sekaligus sebagai pemilik lahan , tetep menuntut Pemkab Pacitan membayar kerugian selama lebih dari 30 tahun yang nilainya cukup besar .

Sementara Kajari Pacitan sebagai Jaksa Negara , memberikan solusi atau skema pembayaran yaitu Hak pemilik lahan akan dibayar  tahun tahun kedepan dengan skema kontrak / bagi hasil.

Tapi  solusi dari Kajari  ganteng ini , oleh pemilik lahan masih belum diterima , Kateni melalui tim negosiatornya masih tetep menghendaki pembayaran Lewat Gugatan , tapi gugatan itu alternatif terakhir , Pemilik lahan setuju lewat musyawarah kekeluargaan  lebih dulu, ujar Berty Stefanus.

Sekedar tambahan informasi , saat ini Pemda Pacitan disalahkan banyak pihak , banyak tokoh dan masyarakat  menyayangkan  pihak Pemkab yang nota bene Penguasa sampai tidak tahu identifikasi lahan Goa Gong sebelum mengoperasikannya , ini pasti  ada penyembunyian  data sejak tahun 1996 - 2026 oleh pihak terntentu yang garis besarnya rebutan duit kompensasi Goa Gong dengan cara meniadaakan pemilik lahan yang lain /Kateni..
( Yahya)










Baca juga
Tersalin!

Berita Terbaru

  • Soal Goa Gong Kajari selebrasi ..cair...cair...Pemda wajib bayar..
  • Soal Goa Gong Kajari selebrasi ..cair...cair...Pemda wajib bayar..
  • Soal Goa Gong Kajari selebrasi ..cair...cair...Pemda wajib bayar..
  • Soal Goa Gong Kajari selebrasi ..cair...cair...Pemda wajib bayar..
  • Soal Goa Gong Kajari selebrasi ..cair...cair...Pemda wajib bayar..
  • Soal Goa Gong Kajari selebrasi ..cair...cair...Pemda wajib bayar..