Labels

Iklan

LAGI LAGI MOTOR MATIC BAWA KORBAN TEWAS., POLISI DIMINTA BERSIKAP...!

Redaksi
Selasa, 22 Juli 2025
Last Updated 2025-07-22T03:13:25Z
Premium By Raushan Design With Shroff Templates

Diduga gara gara  rem motor matic nyawa pasutri  melayang.

Suara Jatim.22.07.025.
Jika ditotal sudah berapa puluh bahkan ratusan yang  tewas  , akibat diduga rem blong sepeda motor jenis matic.

Kalau di Pacitan tercatat , wisatawan asal Bali , suami istri warga Kayen dan terakhir kecelakaan maut yang juga menimpa suami istri di sekitar jalan Karanggede - Tokawi , yang penyebabnya diduga juga rem blong motor matic jenis Honda Beet.

Yang tragis , setiap kecelakaan motor matic,  selalu kecelakaan tunggal yang ditunggangi Suami Istri dan diduga penyebabnya rem blong , cuma bedanya dua  kecelakaan di daerah karangnongko beberapa waktu lalu  jenis kendaraanya Vario.


Untuk kecelakaan di dusun Sendang Desa Karanggede dilaporkan dari Kepala  Kepolisian Sektor Arjosari Ferry Ardyanto , bahwa kendaraan yang ditunggangi  korban  Supriyanto dan Kartini ( Pasutri) jenis  Honda Matic nopol AE 5028 XD.

Kata Ferry , untuk sementara pasutri yang salah satunya meninggal itu diduga mengalami rem blong pada kendaraan jenis matic tersebut , tapi saat ini kasusnya ditangani Laka Lantas Polres Pacitan.

Sementara beberapa konsumen kendaraan roda dua di Pacitan akan mengadakan konsultasi dengan Kapolres Pacitan , terkait perlindungan konsumen terhadap motor matic.

Masfuk ( Ns) berencana mengumpulkan beberapa pengguna motor matic untuk audensi dengan Kapolres atas penggunaan motor matic yang sering kali mengalami kecelakaan diakibatkan rem motor matic blong atau mal fungsi

Namun demikian untuk sementara waktu,sebelum rencana audensi dengan Kapolres terselenggara , sebaiknya komunitas motor matic tidak mengendarai motornya didaerah pegunungan dengan tingkat penurunan  jalan yang tajam.

Disamping itu  kata  Masfuk , jangan mengendarai motor matic dengan ( suami istri) yang tujuan bepergianya ke arah pegunungan yang mempunyai jalan dengan turunan tajam dan berkelok, itu semua untuk antisipasi agar korban tidak berjatuhan...( Gustik)














iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Stars Rally to Beat Predators in Winter Classic at Cotton Bowl

Health