PCNU Pacitan Belum elus elus jago ,masih tunggu Visi Misi Calon Ketum PBNU yang muncul..
KH Sutrisno Ketua PCNU Pacitan belum ada pilihan calon Ketum PBNU di Muktamar Jombang.
Suara Jawa Timur. 08-07-026.
Ketua Pimpinan Cabang NU Pacitan KH Sutrisno , ketika berkunjung ke Redaksi Suara Jatim , menyampaikan pandanganya terkait rencana muktamar PB NU di Kabupaten Jombang Jawa Timur pada akhir bulan agustus 2026.
Untuk PC NU Pacitan hingga detik ini kata Sutrisno , belum punya kandidat Ketua PBNU yang baru , sama dengan PC NU yang lain masih menunggu visi misi Figur Figur yang akan mencalonkan diri sebagai Ketua PBNU ,tegas KH Sutrisno.
Ketua PCNU Pacitan yang juga pendidik ini , mengakui bahwa seluruh figur yang akan tampil sudah dikenalnya , karena memang semua KIai NU satu keluarga besar , namun demikian sekalipun kita semua sudah kenal, untuk urusan Visi Misi pasti berbeda antara kandidat yang satu dengan yang lain, itulah sebabnya kita lihat nanti siapa yang akan muncul dan serius mencalonkan diri sebagai ketum PB NU yang baru.
PC NU Pacitan dalam sebuah acara menghadiri bakti Sosial.
Sedang yang kita lakukan saat ini dalam menyambut Muktamar NU tahun 2026 yaitu , mengadakan penjaringan aspirasi masyarakat bawah ( khususnya ) warga NU di Pacitan , mengadakan doa negeri meminta kepada Allah SWT agar Muktamar NU di Jombang nanti diberikan keselamatan , kesuksesan dan keberkahan.
Sekedar informasi , Muhtamar PBNU yang akan diselenggarakan di Jombang Jawa Timur akhir agustusi nanti , telah memunculkan banyak kandidat , tercatat ada Nazaruddin Umar ( Menag) gus Yahya , Gus Kikin , Gus Salam dari Tambak Beras tempat makam kakeknya Gusdur dan masih banyak lagi.
Ketua PBNU sesuai mekanisme akan dipilih kurang lebih 514 Pimpinan Cabang dan Wilayah ...( Gustik)